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장수 리더스아카데미 인재양성교육 [베이커리 취,창업교육과정] 9차과정 "실습_소보로데니쉬"
작성자 부관리자 작성일 24.03.06

오늘의 수업 시작과 함께 교수님의 강의를 경청하며 모두를 잘 들어야지...귀 쫑끗!!!

교육생 중 유일한 남자 교육생...세심한 손놀림으로 잘 만들고...아니 열심히 만들고 있습니다.

모두들 소보로데니쉬 만들기에 집종 또 집중하며 교수님이 알려주는 노하우를 생각하며..조심스럽게 돌리고..돌리고


오늘의 핵심 재료 소보로를 생지에 잘 붙이는 노하우....소바닥이 아닌 손가락으로 누리고...벌리고,...둥글게 돌리고..

간단하면서도 어려운 손놀림 눈으로 보고 손으로 따라 하지만....어렵죠!!!!

교육생 저마다의 노력으로 따라하지만, 쉽지 않는 손놀림에....한명, 한명 찾아가서 고쳐 주시는 교수님...열정 팍!!!!


소보로데니쉬빵을 발효...숙성하는 동안 쉬는 틈없이 냉동생지 관리의 중요성과 방법 등....교수님이 몸소 겪어오신

이론과 실경험을 교육생들에게  무제한 알려주시고, 이를 잘 정리하는 교육생들이 모습이 보기 좋습니다.


~~~ 발효 숙성이 잘 된 소보로데니쉬를 마지막 정리를 하며......마지막 과정인 오븐기로 들어 가기 위한 마지막

정리 작업을 알려 주십니다.

드디어 완성된 소보로데니쉬.....맛있는 빵냄새와 함께 교육생들이 자기도 모르게 와~~~하는 함성?...을 지릅니다.

완성된 빵에 마지막 장식을 위한 데코슈가 가루를 뿌려주면..맛있는 소보로데니쉬가 완성됩니다!!!

그리고 만들어진 빵을 시식...."평생 따뜻한 빵을 먹어보지 못한 사람도 있다"는 교수님의 말..우리는 복 받은거죠!~!

오늘의 9차 과정을 마치며...교수님의 알려주신 경험과 열생을 받는 교육생들 오늘 하루 수고하셨습니다...